Wie kann ich die Zahlung für Termine einrichten?

Geändert am Thu, 23 Mar 2023 um 07:52 PM

Dieser Artikel führt Sie durch den Prozess der Einrichtung von Zahlungen für Ihre Kunden.

Einführung

Die Zahlungsabwicklung für Tierhalter kann jetzt über Ihre Vetstoria-Plattform eingerichtet werden. Ihre Kunden können Zahlungen für ihre Beratung im Voraus über "Stripe" vornehmen. Wenn Sie sich die Einrichtung lieber ansehen möchten, sehen Sie sich bitte das folgende Video an: (English)

Voraussetzungen für den Einzug von Zahlungen

1. Sie benötigen ein Stripe-Konto, bevor Sie Zahlungen auf Vetstoria einrichten können. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie ein Konto erstellen können, hilft Ihnen die folgende Anleitung:
    Wie kann ich ein Stripe-Konto erstellen?
  2. Sie müssen sicherstellen, dass Ihr Stripe-Konto autorisiert wurde, um Zahlungen mit Vetstoria entgegenzunehmen. Wenn Sie unsicher sind, wie Sie Ihr Stripe-Konto autorisieren können, hilft Ihnen die folgende Anleitung:
    Wie autorisiere ich mein Stripe-Konto bei Vetstoria?

Jede Terminart enthält jetzt ein neues Dropdown-Auswahlfeld mit der Bezeichnung "Zahlungsoptionen". Hier kann der Klinikbenutzer für jeden Termintyp verschiedene Zahlungskonfigurationen auswählen.
Die folgenden sind verfügbar:

ZahlungsoptionenFunktion

Keine Zahlung notwendig

Wenn die Option "Keine Zahlung erforderlich" gewählt wird.

Für die entsprechende Terminart ist keine Zahlung des Tierhalters erforderlich, um eine Buchung zu bestätigen.

Vollständige Zahlung erforderlich

Wenn die Option "Vollständige Zahlung erforderlich" gewählt wird.

Die Zahlung erfolgt im Rahmen des Buchungsprozesses vor der Terminbestätigung.

Für den entsprechenden Termintyp muss der volle Betrag (konfiguriert in der Termingebührenkonfiguration) vom Tierhalter bezahlt werden, um eine bestätigte Buchung zu erhalten.

Vorabgenehmigung erforderlich

Wenn die Option "Vorabgenehmigung obligatorisch" ausgewählt ist.

Die Vorabgenehmigung erfolgt im Rahmen des Buchungsprozesses vor der Terminbestätigung

Für den entsprechenden Termintyp muss der volle Betrag auf der Karte des Tierhalters vorautorisiert werden (konfiguriert in der Konfiguration der Termingebühr), um eine Buchungsbestätigung zu erhalten..

Vorabgenehmigung  optional

Wenn die Option "Vorabgenehmigung optional" ausgewählt ist.

Die Vorautorisierung erfolgt NACH dem Buchungsprozess und nach Bestätigung des Termins.

Der Tierhalter kann daher optional (überspringen/ignorieren) die Termingebühr in der Tierhalterkarte vorautorisieren.

Woher weiß ich, ob die Zahlung auf meinem Konto aktiviert ist?

• Öffnen Sie die Einstellungen Ihrer Terminarten:
    Einstellungen > Konfigurationen > Terminarten
  • In der Dropdown-Liste für Anzeigen, weitere Optionen wählen Sie "Zahlung"
  • Sie werden sehen, dass Sie 2 neue Konfigurationen pro Terminart haben, die Zahlungsoptionen und die Termingebühr, wie unten gezeigt:
    payment 1

Ich habe das Feld nicht, wie kann ich diese Funktion anfordern?

Senden Sie eine E-Mail an den Support unter support@vetstoria.com mit dem Betreff: Enable Payments Vetstoria Telemedicine

Eines unserer fantastischen Teammitglieder wird dies dann für Sie aktivieren und per E-Mail bestätigen, zusammen mit Anweisungen, was Sie als nächstes tun müssen.

Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen, um die Zahlung für Ihren Videosprechstunden-Termin einzurichten.

Sollten Sie an irgendeiner Stelle nicht weiterkommen, wenden Sie sich bitte an unsere Support-Teams

Festsetzung der Zahlungsgebühren

• Gehen Sie zu den Einstellungen Ihrer Terminarten:
    • Einstellungen > Konfigurationen > Terminarten
  • Wählen Sie das Dropdown-Menü oben links, um weitere Optionen anzuzeigen, und wählen Sie Zahlung
    • Wählen Sie die gewünschte Zahlungsoption:
      • Keine Zahlung erforderlich:
        Für diese Terminart ist keine Zahlung zum Zeitpunkt der Buchung erforderlich.
      • Vorabgenehmigung optional:
        Die Erfassung der Kreditkartendaten, wird nach Abschluss der Terminbuchung durch den Tierhalter angezeigt.
      • Vollständige Zahlung erforderlich:
        Die Termingebühr ist vollständig zu bezahlen, bevor der Tierhalter seinen Termin bucht.
      •  Vorabgenehmigung erforderlich:
        Haustierbesitzer müssen vor der Buchung ihres Termins eine Vorautorisierung ihrer Kreditkarte für den Betrag der Termingebühr vornehmen. Falls der Termin mehr als 5 Tage im Voraus gebucht wurde, muss eine Rückfalloption gewählt werden.
    • Geben Sie in das Feld Termingebühr den Wert ein, den Sie Ihren Kunden in Rechnung stellen möchten, und aktivieren Sie diese Option. Der Mindestwert, der hier eingegeben werden kann, ist 10,00
      payment 2

Beispiel:

Wenn Sie 25 € für eine Videokonsultation berechnen möchten, muss diese bezahlt werden, damit der Termin gebucht werden kann.

• Gehen Sie auf Ihren Termintyp für 'Videokonsultation'
  • Wählen Sie als Zahlungsoption Vollständige Zahlung obligatorisch.
  • Geben Sie 25 in das Feld der Termingebühr ein.
  • Speichern Sie die Änderungen

Fall-Back-Option für obligatorische Vorab-Autorisierungen konfigurieren

Hinweis:

Dies gilt nur für Termintypen, bei denen die Zahlungsoption auf "Vorabgenehmigung erforderlich" eingestellt ist.

Vorabgenehmigungen sind nur maximal 7 Tage gültig. Damit die Klinik 48 Stunden Zeit hat, die Vorabgenehmigung zu erfassen, wird Vetstoria diese nur anfordern, wenn der aktuelle Zeitpunkt weniger als 5 Tage vor dem geplanten Termin liegt.

Es gibt jedoch Situationen, in denen ein Tierhalter einen Termin buchen möchte, der mehr als 5 Tage ab dem Zeitpunkt der Buchung liegt. In diesen Fällen können Sie eine der folgenden Optionen wählen, die als Ausweichmöglichkeit dient.

• Gehen Sie zu den Einstellungen Ihrer Terminarten:
    Einstellungen > Konfigurationen > Terminarten -> Setzen Sie die Zahlungsoption auf "Vorabgenehmigung erforderlich".

fallback payment
  • Wählen Sie eine der folgenden Ausweichmöglichkeiten

• Vorabgenehmigung optional

Der Tierhalter erhält eine E-Mail mit einem Link, über den er eine Vorabgenehmigung beantragen kann, wenn der Termin mehr als 5 Tage entfernt ist.

Während des Buchungsvorgangs müssen die Tierhalter jedoch keine Zahlung leisten, um ihren Termin zu vereinbaren und die Buchung abzuschließen.

• Keine Zahlung erforderlich
      Der Tierhalter muss keine Zahlung leisten, um seinen Termin zu vereinbaren und die Buchung abzuschließen.
    • Vollständige Zahlung erforderlich
      Der Haustierbesitzer muss eine sofortige Zahlung leisten, um seinen Termin zu vereinbaren und die Buchung abzuschließen.
  • Legen Sie den Betrag fest, der für die Rückfalloption gilt, d. h. wenn die Rückfalloption Vollständige Zahlung erforderlich ist, legen Sie den Betrag fest, den Sie dem Tierhalter in Rechnung stellen möchten. Wenn die Rückfalloption "Keine Zahlung erforderlich" lautet, kann dieses Feld auf Null gesetzt werden.

Ihr Kunde hat für den Termin bezahlt:

payment 4

Vorab zur Zahlung genehmigter Termin

Ihr Kunde hat den Betrag zur Zahlung vorautorisiert

payment 7

Termin, wenn Vorab-Genehmigung noch aussteht:

Ihr Kunde hat den Zahlungsbetrag nicht vorab genehmigt.

pay

Beschränkungen:

1) Termine, für die eine vollständige Zahlung oder eine Vorabgenehmigung erforderlich ist, können vom Tierhalter nicht über Vetstoria verschoben oder storniert werden; die Praxis muss den Termin manuell im PMS-Kalender verschieben/stornieren. Falls Sie eine Rückerstattungspolitik für Zahlungen konfigurieren möchten, empfehlen wir Ihnen den obigen Artikel, der zur Aufklärung von Tierhaltern verwendet werden kann.

• Etwaige Rückerstattungen müssen von der Klinik über das Stripe-Konto der Klinik abgewickelt werden.
  • Alle Vorautorisierungen, die auf der Karte des Tierhalters vorgenommen wurden, sollten von der Klinik über das Klinikstreifenkonto storniert werden.

2) Die Bestätigungsseite wird dem Tierhalter bei zahlungspflichtigen Terminen nicht angezeigt.

3) Die Benachrichtigungsseite für ähnliche Termine wird Tierhaltern, die einen zahlungspflichtigen Termin planen, nicht angezeigt, da davon ausgegangen wird, dass der Tierhalter nicht für einen doppelten Termin bezahlen wird.

4) Wenn der Tierhalter bei der Vereinbarung von Terminen für mehrere Haustiere einen zahlungspflichtigen Termin (vollständige Zahlung oder Vorabgenehmigung erforderlich) für ein Haustier auswählt, wird auch für das andere Haustier derselbe Termintyp verwendet.

5) Es ist nicht möglich, einen Termin umzuplanen, der zum Zeitpunkt der Buchung als nicht zahlungspflichtig eingestuft war, später aber in einen zahlungspflichtigen Termin umgewandelt wurde (nachdem der Termin bestätigt wurde).

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Hilfe benötigen, melden Sie sich bitte bei Vetstoria an, um mit unserem Team zu chatten, oder verwenden Sie das Formular "Support kontaktieren", das oben auf dieser Seite verlinkt ist.