Wie aktiviert man Vetstoria Online Buchungen in Vetera?

Geändert am Wed, 08 Mar 2023 um 03:01 PM

Dieser Artikel führt Sie durch den Aktivierungsprozess von Vetstoria in Vetera und kann nur durch den IT-Administrator der Klinik eingerichtet werden.

Diese Konfigurationen sollten nur auf Ihrem Klinikserver vorgenommen werden. Konfigurieren Sie sie nicht an den Arbeitsplätzen der Klinik (z. B. am Empfang).

1.  Loggen Sie sich über den Windows - Administrator in das Vetera-System ein.

2.  Um die Vetstoriaintegration von VETERA.net zu nutzen, aktivieren Sie bitte in den Extras > Einstellungen > Termine > Einstellungen im Reiter "Schnittstellen" den Haken "Online Terminvergabe über Vetstoria":

3. Vergewissern Sie sich, dass unter dem Abschnitt "Online-Terminvergabe über Vetstoria" folgende Einstellungen ausgefüllt sind:

Bitte Kreuzen Sie das Kästchen mit der Aufschrift "Aktiv" an.

1a  Geben Sie den "Benutzernamen", das "Passwort" und den "Klinik-Hash" ein, welche von                 Vetstoria freigegeben werden. (Groß-und Kleinschreibung beachten!)

1b  Geben Sie den "Termintypbez." als "Standard-Termin" ein & wählen Sie die                                     "Termindauer","Termin in Zukunft" und "Pausendauer".

2.  Testen Sie die Daten nun bitte über die Schaltfläche "Verbindung testen"

3.   Als nächsten Schritt klicken Sie bitte auf "Stammdaten aktualisieren", um die Daten                         zwischen VETERA.net und Vetstoria für den ersten Gebrauch zu synchronisieren.

Schritt 3 ist immer dann nötig, wenn neue Benutzer in vetstoria zur Verfügung gestellt werden sollen.

4 & 5: Darauffolgend muss ein Windowsdienst eingerichtet werden, der die Synchronisation für      Sie vollautomatisch übernimmt. Hierfür klicken Sie bitte auf "Dienst einrichten" (4) und                  wählen dann "Hinzufügen" (5). Unter Umständen werden Sie gebeten,                                           Benutzerkontendaten zu hinterlegen.

Bitte geben Sie hier die Daten des Windows-Administrators ein

6 & 7: Wenn Sie nun auf "Starten" (6) klicken, wird der Dienst von da an ausgeführt. Sie können                    das Fenster nun schließen (7). Bitte starten Sie nun VETERA.net einmalig neu.

Sollten Sie Fragen haben oder weitere Hilfe benötigen, nutzen Sie bitte das oben auf dieser Seite verlinkte Kontaktformular oder die Chatfunktion in der Ecke Ihres Bildschirms, um unsere Supportteams zu kontaktieren.